Оставить заявку +7 (495) 507-32-35 +7 903 277-35-53

Дом "Ламанш". Мы завершили возведение стен и кровли

Дом "Ламанш". Мы завершили возведение стен и кровли В октябре 2018 мы начали работу над индивидуальным проектом, получившим название одноименного поселка "Ламанш". Проектирование всегда занимает достаточно много времени так как требует детальной проработки. Так сказать перенос жизненных процессов будущих жителей, а также конструктивных решений влияющих на на долговечность и удобство эксплуатации дома. и в основном зависит от заказчика Конкретизация своих пожеланий внесения изменений и конечно же бюджет!!!

Проект разработали по запросу заказчика с нуля, проекта пока нет в каталоге, планируем добавить в ближайшем будущем. 

Дом компактный снаружи, особенно хорош, когда построен на возвышении окнами в даль. 
Сердце дома - большой зал с реализованным вторым светом и панорамными окнами. Дом, однозначно, видовой.
 
Зимнее строительство дало нам ряд преимуществ.
  1. На производство стенового комплекта из профилированного бруса пошёл лес зимней заготовки.
  2. Дом построен зимой и получает плавный прогрев весенним солнцем, что благотворно влияет на равномерное высыхание стенового бруса. 
  3. Все торцы дома защищены герметизирующим составом, который предотврощает быструю отдачу влаги через торцы деталей дома, в следствии чего отсутствие большого количества трещин.
  4. Фундамент на винтовых сваях был выбран заказчиком по двум причинам: большой перепад высот на участке, экономичность. Наша задача - донести все плюсы, и главное, минусы той или иной технологии для данного проекта. 
  5. После принятия решения о возможности использования технологии в данном случае, произвести монтаж с соблюдением технологического процесса для продления заявленного срока службы.
  6. Стены выполнены из проф бруса 195 толщина, 145 высота. Выбор именно этой геометрии бруса обусловлен несколькими причинами - 195 мм толщина стены из дерева равняется 600 мм бетона по теплопроводности, чего вполне достаточно в наших климатических условиях. Залог энергосбережения - плотность прилегания деталей дома друг к другу, что достигается использованием пружинного узла, качественного межвенцового утеплителя.
  7. Высота проф бруса 145(135) мм - меньшая высота - меньше силы кручения, если в детали есть напряжение. Такой брус быстрее сохнет, дает меньшую усадку. 
  8. Горизонтальную/поперечную жёсткость стен обеспечивает квадратный нагель. Именно квадратный, а не круглый. Главное назначение шканта – не дать стенам изогнуться во время усушки и оседания дома. Круглый нагель может подвести, так как не всегда позволяет стенам усаживаться свободно из-за большой площади соприкосновения с брусом, круглое отверстие, круглый нагель. Плотно забитый шкант облегается по всей площади, если же сделать отверстие чуть больше, он теряет свой смысл. Квадратный шкант плотно входит гранями в вырезанное под него круглое отверстие, стягивает между собой бревна во время строительства и не допускает бокового смещения стен. Когда древесина начинает сохнуть, то детали дома скользят по граням нагеля и спокойно усаживаться, при этом нагель сохраняет свою функцию.
  9. Крыша. Стропила из доски 50х200, утепление 200 мм. Выбор финишного покрытия обусловлен правилами посёлка и меньшей шумность во время дождя.

В апреле 2019 были возведены стены. При возведении использовали технологию сбора профилированного бруса на пружинный узел для более плотного прилегания.

В мае 2019 завершено строительство кровли. 

Нас очень удивил поселок своей социальной ответственностью и уровнем комфорта жителей - в посёлке нельзя шуметь после 19:00 
и выходные праздничные дни. Для стройки это означало увеличение сроков, но все во благо жителей! 

В июне и июле 2019 планируется отделка дома внутренняя и внешняя. 


Пишите нам:
© ООО Надёжный дом